Der Black Garlic Bolus ist ein Ergänzungsfuttermittel für Milchvieh, das speziell entwickelt wurde, um den Bedarf an Antibiotika zu reduzieren. Antibiotikaresistenzen stellen weltweit ein wachsendes Problem dar, weshalb die Gesunderhaltung und Widerstandsfähigkeit von Nutztieren von großer Bedeutung ist. Der Black Garlic Bolus fördert das natürliche Abwehrsystem der Tiere und unterstützt eine gute Eutergesundheit durch die besonderen Eigenschaften bestimmter Pflanzen und Kräuter. Der Bolus enthält schwarzen Knoblauch, Ginseng und Chicorée, die alle einzigartige Eigenschaften haben, die das Immunsystem und die Verdauung der Tiere stärken. Schwarzer Knoblauch entsteht, wenn gewöhnlicher weißer Knoblauch einen Reifungsprozess durchläuft, bei dem eine Reihe wichtiger Umwandlungen im Knoblauch stattfinden. So enthält schwarzer Knoblauch mehr als doppelt so viele Antioxidantien wie weißer Knoblauch und ist leichter zu absorbieren. Außerdem hat es keinen lästigen Knoblauchgeruch. Dadurch wird der Geruch der Milch nicht beeinträchtigt. Ginseng, ein einzigartiges Kraut, das seit mehr als 3.000 Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Ginseng stärkt das Immunsystem und hat eine antioxidative Wirkung. Darüber hinaus hat es eine natürliche beruhigende Wirkung, die das Tier in Stresssituationen unterstützen kann. Chicorée ist eine wichtige Quelle von Inulin, einer Gruppe von Ballaststoffen, die nachweislich eine präbiotische Wirkung haben. Dabei wird das Wachstum von nützlichen Bakterien wie Milchsäure- und Bifidobakterien angeregt, was die Verdauung verbessert. Darüber hinaus stärkt Inulin das Immunsystem und beruhigt den Magen-Darm-Trakt, so dass sich das Vieh schnell besser fühlt. Fütterungshinweise: Es wird empfohlen, 2 Boli pro Tier zu verabreichen, mit der Möglichkeit, dies nach 5 Tagen zu wiederholen, wenn ein erhöhter Bedarf besteht, wie z. B. in der Trockenstehzeit oder beim Kalben. Die Boli werden oral mit einem geeigneten Applikator verabreicht und bestehen aus schwarzem Knoblauch, Ginseng, Zichorie und Gelatine. Die Packung enthält 4 Boli zu je 48 g.